С 3его курса начал работать в энергетике, потом занялся пром автоматикой и параллельно разрабатывал сложные отчёты в эксельке с макросами и всякой логикой на вба. В 2016 сделал годовой курс по джаве и с этого момента занимаюсь бизнес разработкой. Сначала финансовый стартап с собственным кассовым решением, интеграция с банками и государством, спаси и сохрани xml с русскими тэгами.
Позже аутсорс и опять финансы, всё-таки java прочно сидит в этом секторе. Всё это так или иначе приправленно какими-то ci/cd решениями и иногда скудной автомацией. Ну и стандартно: у нас джира и мы делаем аджайл.В итоге хорошие задачи, сильная технически команда, тех скилы качаются, но постоянно переработки, нагрузка и беспорядок. В общем как у многих, меряемся фреймворками.
Главное что мне показал курс — можно работать по другому, нужно работать по-другому. Структуризация процессов это не болтовня, это способ распределять нагрузку и эффективно работать продолжительное время. За условные 8 часов действительно двигать проект.На мой взгляд именно другой взгляд на разработку, без неоправданной паники — то что показывают на курсе. В итоге, не важно используют ли водопадную модель или DDD, важно правильный инструмент в каждой конкретной задаче.Именно это понимание позволило мне структурировать свои знания, составить список требований к работе и сначала попробовать внедрить на текущем месте работы, а потом перейти в более сильную компанию. Потому что если мы не видели как работать по другому, то думаем что это невозможно. Но по факту, я просто не знал как же я хочу работать и курс помог мне сегодня ответить на этот вопрос.
Николай